16+
6 сентября 2016 13:21

Минприроды Крыма в августе выявило в два раза больше несанкционированных свалок, чем ликвидировало

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Государственные инспекторы министерства природы и экологии Крыма в августе выявили 70 мест несанкционированного складирования отходов и ликвидировали 31 свалку. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

«Госинспекторами минприроды Крыма по результатам осуществления контрольно-надзорных мероприятий за август выявлено 70 мест несанкционированного складирования отходов, 31 место – ликвидировано, в том числе ранее выявленные», – сообщили в минприроды.

В министерстве добавили, что в августе проведено 54 рейдовых обследования территории Крыма и 33 проверки по выполнению ранее выданных предписаний об устранении нарушений требований природоохранного законодательства. По результатам проведенных обследований и ранее возбужденных административных расследований в отношении правонарушителей составлено 59 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 62 постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа на общую сумму 705 тыс руб, взыскано – 30,5 тыс руб.

Кроме того, вынесено 43 определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении неустановленных лиц по статье 8.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. С целью устранения выявленных нарушений лицам, допустившим несанкционированное складирование твёрдых коммунальных отходов, выдано 9 предписаний об устранении выявленных нарушений требований природоохранного законодательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости