16+
21 апреля 2014 19:12

Минэкономразвития выступает за одновременное создание в Крыму и ОЭЗ, и игорной зоны

АА Распечатать

Москва, 21 апреля. Минэкономразвития России выступает за одновременное создание в Крыму и особой экономической зоны /ОЭЗ/, и игорной зоны. Как сообщили в пресс-службе МЭР, министерство ранее направило в правительство предложения по вопросу создания на территориях Республики Крым и Севастополя одновременно особой экономической зоны и игорной зоны.

"Механизм ОЭЗ, который, в частности, подразумевает налоговые и таможенные преференции для резидентов, является одним из самых эффективных способов привлечения инвестиций крупных российских и иностранных компаний", - цитирует ИТАР-ТАСС представителей МЭР.

Согласно предложению Минэкономразвития, ключевыми сферами для привлечения инвестиций в Крыму должны стать сельское хозяйство, логистика, промышленность, туризм, судоходство и судостроение. Действие режима ОЭЗ предлагается распространить на всю территорию Крыма и Севастополя на сорок 9 лет /стандартный срок действия ОЭЗ в России/.

В целях обеспечения доходной части бюджета Крыма Минэкономразвития также предложило создать в регионе зону по организации и проведению азартных игр в рамках режима ОЭЗ. "Выделение бюджетных средств на создание игорных зон не предусматривается, то есть строительство и функционирование игорных заведений происходит за счет средств участников данного вида бизнеса. При этом налогообложение с игорной деятельности планируется осуществлять без льгот", - добавили в МЭРе.

Сегодня президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о создании пятой игорной зоны на территории России - в Республике Крым. Границы создаваемой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым, указывается в законопроекте. Ранее исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов сообщал, что вопрос о функционировании игорных зон на территории республики будет решен до 1 мая. "Казино и игровых зон по всему Крыму не будет. Все будет сосредоточено в одном месте", - отмечал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости