16+
6 сентября 2016 12:54

Глава известного итальянского винного дома во второй раз посетил «Массандру» для ознакомления с практикой виноделия в Крыму

АА Распечатать

Ялта, 6 сентября. Крыминформ. Глава известного итальянского винного дома Риккардо Бараччи, который в середине лета посетил «Массандру» и высоко оценил продукцию завода, а также потенциал предприятия в области создания высоких сухих вин, во второй раз приехал на полуостров. Об этом сообщили в пресс-службе «Массандры».

Вместе со знаменитым энологом Стефано Чьочьоли, который консультирует винодельческие производства в Европе, США, Латинской Америке и Австралии, а также с представителями группы компании «Эфди», он встретился с начальником крымского территориального управления управделами президента РФ Олегом Подолько и с генеральным директором предприятия Яниной Павленко, а также ознакомился с работой филиалов «Массандры».

«Мы рады, что гости из Италии проявляют такой интерес к крымскому легендарному предприятию. За столь короткий период господин Бараччи второй раз посещает завод. Италия, равно как и Крым, имеет давние традиции виноделия. Нам есть, что рассказать итальянцам, для нас, безусловно, также важен и их опыт. Очень важно также, что виноделие остается той нитью, которая связывает профессионалов из разных стран мира», – отметил Подолько.

По словам Павленко, итальянские гости приехали в «Массандру» с главной целью – познакомиться более конкретно с практикой виноделия в Крыму. «Приехали они в нужное время – когда идет сбор урожая. Посмотрели, какие сорта, как уродились в Крыму, как идет процесс сбора и обработки винограда. По их словам, самое ценное, что было в этом визите – это общение с сотрудниками филиалов. Они отметили, что агрономы и виноделы – люди с горящими глазами», – отметила она.

По словам Павленко, Бараччи утвердился в своем мнении о том, что у «Массандры», которая уже приобрела мировую славу производителя высококлассных крепленых, десертных вин, и продолжает развитие в этом направлении, есть все для создания еще и высококлассных сухих вин.

«Массандра», безусловно, нуждается в модернизации, – отметил Бараччи. – Но Крым – удивительно благоприятное место для производства сухих вин, предприятие способно сделать рывок и буквально за 5 лет вписаться в мировой рынок высококачественных сухих вин, сделав ставку, в первую очередь, на вино из автохтонных сортов».

Он добавил, что собранные в ходе визита данные могут лечь в основу предложения о сотрудничестве.

В этом году в «Массандре» началась работа по возрождению «аборигенных» (выведенные на территории Крыма) сортов винограда. На данный момент «аборигены» охватывают почти пятую часть виноградников предприятия (они занимают 850 из 3 870 гектаров). Львиная доля приходится на «кокур белый». Этим летом в коллекцию «Массандры» была заложена партия сухого вина, приготовленного в сезон переработки 2015 года на линии по производству столовых и игристых вин премиум класса в Гурзуфе. Это автохтонное вино «Массандры» «Кефесия сухое красное Юбилейное».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости