16+
6 сентября 2016 12:33

Заксобрание Севастополя отказало исполкому «Единой России» в снятии с повестки дня вопроса выборов своего председателя

АА Распечатать

Севастополь, 6 сентября. Крыминформ. Фракция «Единой России» Заксобрания Севастополя отказала исполкому партии в снятии с повестки дня вопроса выборов председателя Заксобрания, передает корреспондент Крыминформа.

Депутат от «Единой России» Татьяна Вусатенко заявила с трибуны о том, что вопрос выборов председателя Заксобрания не может быть внесен без решения конференции партии. «Региональным исполнительным комитетом отделения партии «Единая Россия» за подписью секретаря и депутатов Заксобрания (от этой партии) было направлено письмо на имя и.о. председателя Заксобрания Екатерины Алтабаевой, в котором отмечено, что в повестку дня сегодняшней сессии включен вопрос об избрании председателя Заксобрания Севастополя. Вместе с тем уставом партии «Единая Россия» предусмотрено выдвижение кандидатуры на региональной конференции. И каждый член партии в этой связи обязан соблюдать устав партии», – сказал Вусатенко.

Она призвала исключить вопрос выборов председателя Заксобрания города из повестки дня сессии. «Ориентировочно, конференция может быть проведена с 1 по 5 октября 2016 года», – отметила Вусатенко. Она напомнила, что фракция «Единой России» в Заксобрании Севастополя состоит из 22 депутатов, всего законодательный орган состоит из 24 депутатов.

И.о. председателя Заксобрания Екатерина Алтабаева вынесла предложение Вусатенко на решение сессии. За него проголосовали 11 депутатов из 24. Решение не было принято.

Вопрос об избрании председателя Заксобрания значится в повестке под номером 5. Докладчик по нему не определен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости