16+
6 сентября 2016 12:33

Заксобрание Севастополя отказало исполкому «Единой России» в снятии с повестки дня вопроса выборов своего председателя

АА Распечатать

Севастополь, 6 сентября. Крыминформ. Фракция «Единой России» Заксобрания Севастополя отказала исполкому партии в снятии с повестки дня вопроса выборов председателя Заксобрания, передает корреспондент Крыминформа.

Депутат от «Единой России» Татьяна Вусатенко заявила с трибуны о том, что вопрос выборов председателя Заксобрания не может быть внесен без решения конференции партии. «Региональным исполнительным комитетом отделения партии «Единая Россия» за подписью секретаря и депутатов Заксобрания (от этой партии) было направлено письмо на имя и.о. председателя Заксобрания Екатерины Алтабаевой, в котором отмечено, что в повестку дня сегодняшней сессии включен вопрос об избрании председателя Заксобрания Севастополя. Вместе с тем уставом партии «Единая Россия» предусмотрено выдвижение кандидатуры на региональной конференции. И каждый член партии в этой связи обязан соблюдать устав партии», – сказал Вусатенко.

Она призвала исключить вопрос выборов председателя Заксобрания города из повестки дня сессии. «Ориентировочно, конференция может быть проведена с 1 по 5 октября 2016 года», – отметила Вусатенко. Она напомнила, что фракция «Единой России» в Заксобрании Севастополя состоит из 22 депутатов, всего законодательный орган состоит из 24 депутатов.

И.о. председателя Заксобрания Екатерина Алтабаева вынесла предложение Вусатенко на решение сессии. За него проголосовали 11 депутатов из 24. Решение не было принято.

Вопрос об избрании председателя Заксобрания значится в повестке под номером 5. Докладчик по нему не определен.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости