16+
6 сентября 2016 11:52

Одаренные ялтинские спортсмены смогут претендовать на ежемесячные стипендии от города

АА Распечатать

Ялта, 6 сентября. Крыминформ. Полтора десятка юных ялтинских спортсменов, добившиеся успехов на крупных соревнованиях, смогут ежемесячно получать стипендии от города. С такой инициативой выступил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев в ходе встречи с руководителями и тренерами спортивных школ и секций.

Как пояснили представители городских спортивных федераций, подобная практика внедрена в большинстве городов Крыма и других российских регионов. «Наших одаренных юниоров, имеющих даже олимпийские перспективы, откровенно переманивают в спортшколы и интернаты Краснодара, Москвы и Московской области, обещая им выплачивать ежемесячную стипендию в размере до 15 тысяч рублей», – рассказал начальник управления по делам молодежи и спорта администрации Ялты Виктор Щанкин и добавил, что трое молодых спортсменов, подававших большие надежды, уже уехали. При этом старший тренер Федерации художественной гимнастики Ялты Наринэ Голубович отметила, что достижения ялтинских спортсменов зачастую гораздо выше, чем их соперников или партнеров по сборным из городов, где такое вознаграждение выплачивается.

Косарев со своей стороны выступил с предложением к ближайшей сессии городского совета разработать положение о стипендиях спортсменам Ялты за достигнутые успехи и результаты, в соответствии с которым предусмотреть 15-ти лучшим ежемесячную выплату в размере 3 тысяч рублей. «Это станет пусть небольшим, но дополнительным стимулом и поощрением для тех, кто выкладывается на тренировках и успешно защищает честь Ялты на соревнованиях различного уровня», – отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости