16+
6 сентября 2016 11:50

Ряд мероприятий по подготовке ко Дню памяти воинов, павших в Крымской войне, пройдет в Крыму в сентябре

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Совет министров Республики Крым в рамках подготовки ко Дню памяти воинов павших, в Крымской войне 1853-1856 годов, проведет благоустройство кладбища, где похоронены погибшие воины, и благоустройство памятников и памятных мест. Об этом говорится в распоряжении Совета министров Республики Крым.

«Данное распоряжение необходимо для проведения соответствующих мероприятий в целях сохранения и изучения объектов культурного наследия, связанных с событиями тех лет, увековечения памяти павших воинов, популяризации этого важного исторического события, широко известного за пределами Крыма и России», – говорится в распоряжении.

В частности, в сентябре 2016 года будет проведено благоустройство симферопольского кладбища воинов, павших в Крымской войне 1853-1856 годов, благоустройство территорий памятников и памятных мест, связанных с событиями Крымской войны. Также в рамках подготовки ко дню павших в Крымской войне воинов будет организована передвижная выставка и издана книга «Журнал военных действий в Крыму. 1855 год». А 24 и 25 сентября пройдет традиционный для Крыма девятый военно-исторический фестиваль «Альминское дело».

Кроме того, 9 сентября состоится традиционное возложение венков и цветов к памятникам, посвященным Крымской войне, пройдут семинары, «круглые столы», уроки памяти и экскурсии в музеях.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости