16+
6 сентября 2016 11:43

Совмин Крыма утвердил порядок обучения и переобучения пенсионеров, желающих возобновить трудовую деятельность

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Совет министров Крыма утвердил порядок профессионального обучения и переобучения пенсионеров, которые стремятся возобновить трудовую деятельность. Соответствующее постановление сегодня принято на заседании правительства.

В соответствие с документом, заявки на профессиональное обучение или получение дополнительного профессионального образования формирует государственное казенное учреждение «Центр занятости населения». Учреждение определяет по конкурсу образовательные учреждения для обучения пенсионеров и заключает с ними госконтракт.

«Профессиональное обучение граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, осуществляется по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям) с согласия гражданина», – указано в постановлении.

Все обучение для пенсионеров бесплатное. При обучении за пределами Крыма выплачивают суточные в размере 100 руб и 550 руб на проживание.

Подбор профессии осуществляется по медицинским показаниям состояния здоровья желающего пойти обучение пенсионера.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости