16+
6 сентября 2016 11:43

Совмин Крыма утвердил порядок обучения и переобучения пенсионеров, желающих возобновить трудовую деятельность

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Совет министров Крыма утвердил порядок профессионального обучения и переобучения пенсионеров, которые стремятся возобновить трудовую деятельность. Соответствующее постановление сегодня принято на заседании правительства.

В соответствие с документом, заявки на профессиональное обучение или получение дополнительного профессионального образования формирует государственное казенное учреждение «Центр занятости населения». Учреждение определяет по конкурсу образовательные учреждения для обучения пенсионеров и заключает с ними госконтракт.

«Профессиональное обучение граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, осуществляется по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям) с согласия гражданина», – указано в постановлении.

Все обучение для пенсионеров бесплатное. При обучении за пределами Крыма выплачивают суточные в размере 100 руб и 550 руб на проживание.

Подбор профессии осуществляется по медицинским показаниям состояния здоровья желающего пойти обучение пенсионера.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости