16+
6 сентября 2016 10:54

Крымчанин может сесть на 15 лет за попытку передать амфетамин в керченскую исправительную колонию

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Прокуратура Керчи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, который пытался в пакете с сахаром передать амфетамин в городскую исправительную колонию №2. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Керчи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. По версии следствия, обвиняемый пытался передать в ФКУ «Исправительная колония №2 УФСИН России по Республике Крым» психотропное вещество – амфетамин, который спрятал в пакете с сахаром», – сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре отметили, что керчанин обвиняется в незаконной пересылке психотропных веществ в значительном размере (п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тыс руб или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трёх лет. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Керченский городской суд. С учётом того, что обвиняемый пытался скрыться от следствия, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости