16+
6 сентября 2016 10:32

Водоканал Севастополя планирует пробурить 3 артезианские скважины в Гагаринском районе

АА Распечатать

Севастополь, 6 сентября. Крыминформ. Водоканал Севастополя планирует пробурить 3 артезианские скважины в Гагаринском районе. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил директор госпредприятия «Водоканал» Николай Перегуда.

«Планируется дальнейшее изыскание зональных подземных вод. В частности, в Гагаринском районе планируем пробурить 3 скважины, которые, по оценкам специалистов, дадут 10-12 тыс кубометров воды в сутки. Эти работы будут проходить вблизи гидроузла, который обладает накопительным резервуаром, насосной станцией, что упрощает реализацию проекта», – сказал Перегуда.

При этом он отметил, что в ближайших планах водоканала – «реанимировать заброшенный еще в советские времена Любимовский водозабор».

Перегуда напомнил, что население Севастополя стремительно растет – по его данным, число жителей приблизилось к отметке в 600 тысяч человек. «Если мы хотим иметь режим круглосуточной подачи воды потребителям, то мы должны искать и находить дополнительные источники водоснабжения. Иного пути у нас нет», – считает директор водоканала.

Он также сообщил о том, что в селе Родном заканчиваются работы по пуску артезианской скважины, что решит острую проблему нехватки воды в этом населенном пункте.

Ранее Перегуда сообщил о том, что Чернореченское водохранилище заполнено менее чем на половину от своего максимального объема в 64,2 млн кубометров. Ежесуточное водопотребление Севастополя летом составляет 185 тыс кубометров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости