16+
6 сентября 2016 10:10

Чернореченское водохранилище заполнено менее чем наполовину – директор водоканала

АА Распечатать

Севастополь, 6 сентября. Крыминформ. Чернореченское водохранилище заполнено менее чем на 50% от максимального объема. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил директор госпредприятия «Водоканал» Николай Перегуда.

«На сегодня в Чернореченском водохранилище накоплено 30 млн 240 тыс кубометров воды. В это время в прошлом году у нас запасов воды на 15 млн кубометров было больше», – сказал Перегуда.

Он констатировал, что нехватку воды ощущает не только Севастополь, но и весь Крым, и напомнил, что ранее дополнительным источником был Северо-Крымский канал, в который поступала вода из Украины.

Перегуда отметил, что в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года планируется переброска вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище в течение 3 лет. «Без этого источника стабильности водоснабжения Севастополя в ближайшие годы не будет», – считает Перегуда.

Ранее депутаты Бахчисарайского районного совета обратились к руководству Крыма с просьбой не допустить строительства водозаборных сооружений на реке Коккозка. МинЖКХ наметило на середину сентября повторное совещание по вопросу строительства Соколинского водохранилища.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 64,2 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости