16+
6 сентября 2016 09:21

Россельхознадзор не пропустил в Крым мясные продукты и 16 животных

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли за неделю 97 попыток ввоза на полуостров с Украины небезопасной продукции животного происхождения, а также не пропустили в Крым 13 собак, двух котов и черепаху. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

«В сумках и чемоданах граждан было обнаружено 64 кг сала, 42 кг колбасных изделий, 60 кг мяса птицы, 285 яиц, говядина, баранина, мясные консервы домашнего приготовления и другие продукты. Кроме того, в Крым из Украины пытались провезти 13 собак, 2 котов и черепаху, на которых у хозяев не имелось документов об отсутствии у животных опасных заболеваний», – сообщили в ведомстве.

В Россельхознадзоре добавили, что запрещённые к ввозу товары были выявлены при проведении ветеринарного контроля в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» в ручной клади и багаже пассажиров, следующих с Украины. Все товары и животные, поставленные на границу в нарушение действующего законодательства Российской Федерации, были возвращены на территорию сопредельного государства.

По данным ведомства с начала года на территорию Украины специалисты управления вернули почти 4 тыс партий запрещённых к ввозу товаров: 12,7 тонн продуктов животного происхождения, 5,8 тыс яиц, 313 животных, 19 голов сельскохозяйственной птицы, 151 декоративную птицу, 1,4 тыс аквариумных рыб, одну пчелосемью.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости