16+
5 сентября 2016 16:03

Безработные Бахчисарайского района будут продавать элитный чай, выращивать виноград и отбеливать зубы

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Власти Бахчисарайского района продолжают оказывать безработным поддержку в открытии собственного бизнеса – по итогам 2016 года 43 безработных жителя района получили единовременную финансовую помощь и еще 13 зарегистрировали предпринимательскую деятельность. Об этом сообщается на официальной странице Бахчисарайского района на портале правительства Крыма.

«Безработные Бахчисарайского района избрали для открытия собственного дела и предоставили бизнес-планы на тему: магазин-салон «Чайная лавка» по продаже элитного чая; выращивание технических и столовых сортов винограда; торговля наливной парфюмерией; косметическая услуга по отбеливанию зубов в салоне красоты; организация проката транспортных средств – скутеров; художественное оформление с помощью аэрографии и т.д.» – сообщил на аппаратном совещании под председательством главы администрации Бахчисарайского района начальник районного Центра занятости Александр Савенков.

Отдельно Савенков выделил два проекта, которые предполагается реализовать на территории района. Это открытие национального крымско-татарского центра «Эбабиль» и создание студии праздника «Солнышко» по организации и проведению детских выездных мероприятий. «Как отметил руководитель центра занятости, данные проекты получили много добрых отзывов на сайте от жителей региона», – говорится в сообщении на портале правительства.

Размер единовременной финансовой помощи составляет 12-кратную максимальную величину пособия по безработице, размер которого устанавливается Правительством РФ. В настоящее время единовременная помощь составляет 58,8 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости