16+
5 сентября 2016 13:36

Стратегическое учение «Кавказ-2016» стартовало в Южном военном округе

АА Распечатать

Москва, 5 сентября. Крыминформ. Стратегическое командно-штабное учение Вооруженных сил Российской Федерации «Кавказ-2016» пройдет на полигонах Южного военного округа, акваториях Черного и Каспийского морей в период с 5 по 10 сентября 2015 года. Об этом сегодня сообщило минобороны РФ на своей странице в Facebook.

В ходе учения будет проверен уровень подготовленности военного управления войсками и отработано планирование, подготовка и ведение военных действий. «Особенностями СКШУ «Кавказ-2016» является организация работы пунктов управления всех уровней с использованием новейших средств автоматизации, проведение розыгрышей тактических эпизодов с практическим обозначением действий условного противника, испытания новых видов вооружения, военной техники и систем управления, практическая отработка ряда мероприятий мобилизационной готовности и ведения территориальной обороны, а также широкое применение авиации, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии», – заявил пресс-центр минобороны РФ.

В учении принимают участие около 12,5 тысяч военнослужащих, авиация, боевая техника и корабли, в том числе соединения и воинские части Сухопутных войск, Воздушно-космических сил, Военно-морского флота и Воздушно-десантных войск.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости