16+
5 сентября 2016 13:33

Сотрудники Пожарной охраны Крыма за прошедшие сутки ликвидировали несколько загораний сухой растительности

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Сотрудники республиканского казенного учреждения «Пожарная охрана Республики Крым» ликвидировали несколько загораний сухой растительности за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщила руководитель пресс-службы МЧС Крыма Марина Стамболина.

«В воскресенье в 14.13 оперативному дежурному пожарной охраны поступила информация о том, что в районе горного хребта Тепе-Оба (городской округ Феодосия) в селе Пионерское загорелась сухая растительность. Существовала угроза распространения огня на хвойный лес, – говорится в сообщении. – По прибытии было установлено, что площадь огня составляет 1 гектар сухой травы и 1 га лесной подстилки. Посредством ранцев и противопожарных инструментов огнеборцы в течение 15 минут локализовали очаг возгорания, а в течение часа ликвидировали. Пострадавших нет».

В тот же день на пульт оперативного дежурного поступила информация о том, что сухая растительность загорелась на окраине поселка Курганное. По прибытии пожарного расчета было установлено, что площадь пожара составляет 2,5 га. «Уже в 17.14 на пульт пожарной части поселка Школьное снова поступила информация о загорании сухой травы в селе Кубанское, – сообщили в пресс-службе. – По прибытии пожарного расчета было установлено, что горят сухая трава и кустарники на площади 1,5 гектара. В течение часа крымские спасатели ликвидировали возгорание».

Всего, по данным Стамболиной, в течение суток подразделениями Пожарной охраны РК было осуществлено 15 выездов, из них на пожары – 3, на загорания – 11, ложный вызов – 1.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости