16+
5 сентября 2016 13:28

Музей Сергеева-Ценского познакомил юных алуштинцев с историей школьной науки

АА Распечатать

Алушта, 5 сентября, Крыминформ. Государственное бюджетное учреждение «Алуштинский литературно-мемориальный музей С.Н. Сергеева-Ценского» провел для юных горожан познавательную программу, приуроченную к началу учебного года. Об этом сообщила заместитель директора музея по научной работе Татьяна Куземская.

«Мы провели для школьников младшего возраста музейный урок «Живые предметы», на котором при помощи фондовых предметов на рабочем столе писателя в его кабинете рассказали о том, с чего начиналось развитие письменности в древнем Египте, Риме и Греции, Руси, – отметила Куземская. – Ребята узнали историю происхождения бумаги и методы изготовления папируса, глиняных табличек, пергамента, ручек и карандашей. Смогли сами сделать надпись на табличке каламом (тростинкой), узнали устройство авторучки и опробовали ее применение».

Для школьников более старшего возраста прошел «Урок в гимназии» на примере модели гимназии Тамбова XIX века, родины писателя С.Н. Сергеева-Ценского. Юные алуштинцы познакомились, в частности, с церковно-славянской азбукой, узнали правила написания слов по ней.

Также посетители музея увидели презентацию слайд-шоу «Школы в Российской империи», в ходе которой им рассказали об истории возникновения школ в России, правилах поведения в них, видах школьной формы в разные времена.

Закончилось мероприятие мастер-классом «Изготовление закладки для книг».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости