16+
5 сентября 2016 13:20

Овсянников поручил до 1 октября определить перечень госпредприятий, которые будут преобразованы в бюджетные учреждения

АА Распечатать

Севастополь, 5 сентября. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил до 1 октября определить перечень государственных унитарных предприятий города, которые будут преобразованы в государственные бюджетные учреждения. Соответствующее поручение он озвучил сегодня в ходе аппаратного совещания в правительстве города, передает корреспондент Крыминформа.

«До 1 октября нужно утвердить перечень ГУП, которые мы переведем в режим ГБУ. Это нужно сделать вместе с департаментом финансов», – сказал Овсянников, обращаясь к начальнику управления государственного заказа Ирине Щукиной и и.о. замгубернатора Илье Пономареву.

21 мая правительство Севастополя создало межведомственную комиссию для упорядочения деятельности государственных унитарных предприятий и учреждений. Возглавлявший на тот момент департамент по имущественным и земельным отношениям Александр Свечников сказал, что «есть ГУП, которые пустые, которые работают неэффективно и по результатам работы комиссии будет приниматься решение о ликвидации предприятий, их соединении и разъединении».

Межведомственная комиссия до 1 августа должна была закончить анализ эффективности ГУП.

В Севастополе, начиная с марта 2014 года, созданы и работают более 40 государственных унитарных предприятий и учреждений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости