16+
5 сентября 2016 11:35

Крымский суд отправил за решетку офицера, укравшего технику Черноморского флота стоимостью почти 8 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор старшему лейтенанту одной из войсковых частей республики, который обвинялся в хищении имущества Черноморского флота на общую сумму почти 8 млн руб.

В приговоре суда, текстом которого располагает Крыминформ, отмечается, что подсудимый весной текущего года похитил с территории автопарка части радиорелейную цифровую радиостанцию, два автомобильных бензонасоса, графические манипуляторы, ноутбуки и другую аппаратуру на общую сумму 7 985 207 руб.

Как установил суд, мотивом для совершения кражи послужили долги подсудимого. Похищенную технику он вывез с территории войсковой части под видом своих личных вещей и намеревался продать, предварительно разобрав часть аппаратуры на детали.

В суде офицер полностью признал свою вину и раскаялся, а похищенное оборудование, часть которого оказалась поврежденной, вернул до начала судебного разбирательства.

Изучив материалы дела, суд признал офицера виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ – хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере, а также ч. 2 ст. 346 УК РФ – умышленное повреждение предметов военной техники, повлекшее тяжкие последствия.

По совокупности совершенных преступлений суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Офицер был заключен под стражу в зале суда.

Приговор суда первой инстанции пока не вступил в законную силу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости