16+
5 сентября 2016 10:54

Международные гриновские чтения откроются в Феодосии

АА Распечатать

Феодосия, 5 сентября. Крыминформ. Торжественное открытие XXIV международной научной конференции «Гриновские чтения – 2016» состоится во вторник в Феодосии. Об этом Крыминформу сегодня сообщила заместитель директора Феодосийского гриновского музея Алла Ненада.

По её словам, конференция будет проходить с 6 по 9 сентября. В этом году участие в ней примут профессора, доценты, кандидаты филологических наук из разных городов России и Украины. В рамках конференции запланированы пленарные заседания, где будут заслушаны научные доклады и сообщения. Впервые в честь Года российского кино состоится встреча-форум «Киногриниана». Ожидается участие кинематографистов из Крыма и других регионов России и демонстрация фильмов по сюжетам Грина.

«Цель конференции – продолжение изучения творческого наследия Александра Грина, всего того, что связанно с его биографией, исследованием его мастерства, творческой поэтики. Кроме того, участники конференции затронут и круг писателей гриновской эпохи, а также музейные проблемы и достижения», – рассказала Ненада.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости