16+
5 сентября 2016 10:28

«Массандра» в ходе ВЭФ договорилась о поставках в Казахстан и расширении сотрудничества с Китаем

АА Распечатать

Ялта, 5 сентября. Крыминформ. Генеральный директор ФГУП «ПАО Массандра» управления делами президента РФ Янина Павленко приняла участие в работе второго Восточного экономического форума (ВЭФ), который проходил во Владивостоке 2-3 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«Крым богат, богат он многим. Но еще со времен великого русского винодела Голицына крымское, российское виноделие доказало всему миру, что именно в Крыму могут рождаться лучшие мировые шедевры», – сказала Павленко.

В рамках ВЭФ руководство «Массандры» договорилось о поставках вина в Казахстан и новых поставках в Китай, куда с середины лета уже экспортирует свою продукцию. Более того, проведены переговоры с дальневосточными партнерами. Предприятие рассчитывает в ближайшее время открыть для себя и этот рынок.

По словам Павленко, на стенде крымских вин были представлены «абсолютно все регионы». «Севастополь – это «Инкерман» и «Золотая балка». «Массандра», которая протянулась от Фороса до Судака. Безусловно, детище князя Голицына – завод шампанских вин «Новый свет», а также компания «Esse» и «Вина Захарьина»», – перечислила она.

В составе делегации, которая представила туристические и инвестиционные возможности, культурные и винодельческие традиции Крыма, также вошли глава Республики Сергей Аксёнов, министр экономического развития Крыма Валентин Демидов, министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий и другие.

Ранее глава Крыма отмечал, что с первого дня форума наблюдался повышенный интерес к павильону «Крым и Севастополь». Его уже посетили министр культуры РФ Владимир Мединский, руководители и представители делегаций различных субъектов России, бизнесмены, деятели культуры и искусства. По его словам, повышенное внимание участников ВЭФ крымскому павильону обеспечила дегустация вин «Массандры» и других крымских производителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости