16+
5 сентября 2016 10:00

Традиционный международный турнир по бадминтону состоялся в Евпатории

АА Распечатать

Евпатория, 5 сентября. Крыминформ. Призёры традиционного международного турнира по бадминтону определены в Евпатории. Это соревнование состоялось со 2 по 4 сентября и прошло в одиночном и парном мужском и женском разрядах, а также в смешанной категории.

Как сообщили Крыминформу в крымской федерации бадминтона, в одиночном разряде победили Владимир Журухин из Ялты и Марина Медведева из Москвы. В мужском парном турнире первенствовали Антон Пронин (Ялта) и Игорь Юров (Севастополь), а в женском – Ольга Ткаченко (Уфа) и София Бутова (Севастополь). В смешанной категории выиграли Леонид Анисимов из Симферополя и София Бутова из Севастополя.

«Крымская федерация бадминтона на ближайшее время основным пунктом программы деятельности считает становление и развитие массового спорта, – рассказал собеседник Крыминформа. – Причин для выбора такой стратегии несколько. Бадминтон в Крыму не входит в число наиболее популярных видов спорта. Здесь нет нужной материальной базы, высококвалифицированного тренерского ресурса. Кстати, убеждены, что на те суммы, что были выделены на поездку сборной страны за позором и нервотрёпкой болельщиков на последний чемпионат Европы по футболу, можно было бы построить немало спортплощадок!»

Всего были вручены 48 медалей. На турнире были представлены Москва, Санкт-Петербург, Чита, Сургут, Калуга, Уфа, Севастополь, Симферополь, Евпатория, Ялта, Харьков, Донецк, Киев.

«Участники сами выбирали категорию, в которой их уровень игры обеспечил бы интересное спортивное действо, ведь начинающему невозможно на равных противостоять опытному бадминтонисту, – рассказали в судейской коллегии соревнований. – А коль на встречи с опытными игроками с удовольствием приезжает молодёжь, значит, у нас обеспечена преемственность, обеспечивающая перспективу. Отрадно, что на этом состязании все представленные крымские регионы заработали награды».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости