16+
3 сентября 2016 15:38

Государственный кадастр уже получил оцифрованные сведения на 904 тысячи земельных участков

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Государственный кадастр недвижимости (ГКН) пополнился оцифрованными сведениями о 904 тысячах земельных участках, оформленных крымчанами еще при Украине. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым со ссылкой на председателя комитета Александра Спиридонова.

По его информации, первыми были внесены сведения на участки четырёх городов: Алушты, Джанкоя, Керчи и Красноперекопска. 1 сентября завершился масштабный процесс по оцифровке и автоматическому присвоению кадастровых номеров ранее учтенным земельным участкам на полуострове. Оцифровка данных позволит сократить сроки оформления операций с недвижимостью и землей.

«Теперь, если заявитель решит продать или подарить свой земельный участок, вместо процедуры постановки на кадастровый учёт, необходимо будет взять только выписку из ГКН, что занимает не более 5 рабочих дней. Оказание такой услуги будет происходить вне основной очереди, а оплата административной услуги в бюджет Российской Федерации составляет 200 рублей», – рассказал глава регистрирующего органа.

Спиридонов уточнил, что при дальнейшей работе с оцифрованным материалом, специалисты отделов кадастрового учета будут анализировать и исправлять допущенные исполнителем ошибки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости