16+
3 сентября 2016 12:12

Большинство севастопольцев высказались за передачу комплекса зданий бывшей банковской академии местному госуниверситету – опрос

АА Распечатать

Севастополь, 3 сентября. Крыминформ. Большинство севастопольцев высказалось за передачу комплекса зданий бывшей банковской академии местному госуниверситету, таков результат опроса, проведенного правительством города на официальном интернет-сайте органа исполнительной власти, передает корреспондент Крыминформа.

По данным опроса, 61% жителей Севастополя высказались за то, чтобы передать имущественный комплекс бывшего Института банковского дела Севастопольскому государственному университету. Второе место заняло Черноморское высшее военно-морское училище им. Нахимова (38%). За перенос в здание правительства, Заксобрания и Общественной палаты Севастополя проголосовал 1% горожан.

«Результаты опроса закономерны и справедливы. Инфраструктура Института банковского дела – лучший в Севастополе комплекс для высшего образования, объект гражданского назначения. Университету такой комплекс сейчас не просто нужен, а жизненно необходим», – сказал ректор СевГУ Валерий Кошкин.

По его словам, в текущем году в университет пришли почти 4 тысячи первокурсников, 1 400 из них нуждаются в общежитиях. Всего в вузе учится почти 12 тысяч студентов, в том числе из бывшего Института банковского дела.

Ранее и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил журналистам, что вопрос передачи комплекса зданий Севастопольского филиала Московского банковского колледжа Центробанка России будет обсуждаться во время визита замминистра обороны в Севастополь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости