16+
2 сентября 2016 16:50

Подрядчик ремонта дорог в Севастополе предстанет перед судом за хищение около 30 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 2 сентября. Крыминформ. Подрядчик ремонта дорог в Севастополе – генеральный директор ООО «Стройиндустрия» Аркадий Вероянц – предстанет перед судом за хищение из бюджета около 30 млн руб. Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Севастополя, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество, ч. 1 ст. 327 УК РФ – подделка официального документа.

По версии следствия, генеральный директор ООО «Стройиндустрия» Вероянц заключил с ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» договоры на выполнение ремонта дорожного покрытия на 5 улицах в Севастополе на общую сумму около 30 млн руб. «Однако, действуя из корыстных побуждений, с целью хищения бюджетных средств злоумышленник внес недостоверные сведения в официальные документы, указав в них о выполнении строительных работ в полном объеме», – отметили в прокуратуре.

Незаконная деятельность Вероянца была пресечена работниками государственного учреждения, которые выявили несоответствие произведенных затрат на строительство и бюджетные средства не перечислили.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее следственным управлением Следственного комитета РФ по Севастополю было возбуждено 4 уголовных дела в отношении директора ООО «Стройиндустрия», подозреваемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере при проведении дорожных работ.

Следствием установлено, что в ноябре 2014 года управление по эксплуатации объектов городского хозяйства заключило с ООО «Стройиндустрия» договор на ремонт 4 участков дорог по улицам Генерала Хрюкина, Маршала Геловани, Генерала Коломийца и Борисова в срок до 31 декабря 2014 года на общую сумму свыше 26 миллионов рублей. Фирме был перечислен аванс в размере 30% от суммы каждого из четырех договоров.

Однако ремонтные работы не были выполнены в срок. Качество асфальтового покрытия не соответствовало предъявляемым требованиям, объемы выполненных ремонтных работ не соответствовали данным, указанным в актах приемки, их стоимость была завышена подрядчиком в общей сложности на 14 миллионов рублей. Аванс, перечисленный фирме, фактически был присвоен.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости