16+
21 апреля 2014 17:44

Эксперт Общественной палаты усомнился в законности построек Кличко в Ливадии

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Эксперт Общественной палаты /ОП/ РФ, председатель комитета ОП по сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло усомнился в законности построек братьев Кличко на территории Крыма вблизи Ливадии.

"Сегодня целый ряд памятников находится в частной собственности и в большинстве случаев их владельцы находятся в Киеве, - отметил Пожигайло, отвечая на вопрос журналистов. - Многие из них это просто украинские олигархи, которые владеют сегодня огромным количеством памятников культурного наследия в Крыму. Кличко построили в 150 метрах от Ливадии свои два дома и я не знаю, насколько это законно".

Эксперт ОП напомнил, что уже существует акт о моратории на выделение земель и считает необходимым ввести мораторий на переоформление прав собственности на на объекты культурного наследия, "включая права собственности на земельные участки, находящиеся в их ведении".

Однако, прежде, по его словам, необходимо провести соответствующие исследования, в том числе, совместно с юристами.

Пожигайло сообщил, что члены ОП уже встречались в Крыму с вице-премьером Ларисой Понасюк, "которая курирует культурное наследие" и определили свою позицию по этому поводу. "Теперь наша задача-проконтролировать, чтобы этот вопрос был решен. Он требует некоего юридического анализа, - сказал Пожигайло. - Обещали, что этот мораторий будет введен в ближайшее время".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости