16+
2 сентября 2016 14:14

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту закупки КФУ оборудования по завышенной цене

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета РФ в Крыму возбудило уголовное дело по факту закупки Крымскими федеральным университетом им. В.И. Вернадского медицинских симуляторов по завышенной цене. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе управления Следкома.

«Уголовное дело возбуждено по факту халатности должностных лиц управления сопровождения государственных закупок ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского», – уточнили в СК.

По данным следствия, в период с июня по сентябрь 2015 года должностные лица управления сопровождения государственных закупок КФУ проявили халатность при определении начальной (максимальной) цены договора на поставку медицинских симуляторов. «В результате чего по итогам проведения открытого конкурса с коммерческой организацией был заключен договор на поставку указанных симуляторов по явно завышенной цене, превышающей более чем на 85 млн руб рыночную стоимость данного оборудования», – отметили в Следкоме.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («халатность»). В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В комментарии Крыминформу ректор КФУ Сергей Донич отметил, что указанная закупка действительно проводилась университетом, и при ее организации были соблюдены все требования законодательства. В ходе проверки, проведенной правоохранительными органами, руководством университета были предоставлены все необходимые документы.

«На наш взгляд, степень нарушений должностных лиц, если таковые имели место, будет установлена в ходе следствия. Со своей стороны мы оказывали и будем оказывать содействие Следственному комитету», – подчеркнул Донич и добавил, что КФУ провел собственное служебное расследование и все материалы передал ранее Следственному комитету.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости