16+
2 сентября 2016 13:56

Власти Республики Крым и Севастополя должны совместно развивать полуостров – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Задача руководства Республики Крым состоит в том, чтобы совместно с властями Севастополя заниматься интеграционными процессами и развивать вместе полуостров. Такое мнение в прямом эфире ТРК «Крым» высказал вице-премьер Дмитрий Полонский, сообщает КИА.

По словам вице-премьера, Крым и Севастополь находятся рядом не только территориально, но и крепко связаны между собой той победой, которую они одержали вместе в дни Крымской весны. «Правительство Республики Крым и все, кто имеет отношение к крымской власти, заинтересованы только в одном, чтобы Севастополь развивался стабильно, в городе спокойно взаимодействовали и работали все ветви власти, и делали всё для того, чтобы жизнь самих севастопольцев была лучше. А наша задача совместно с севастопольскими властями заниматься интеграционными процессами и развивать вместе наш полуостров», – сказал Полонский.

По словам вице-премьера, проблемы простых жителей Севастополя не сильно отличаются от трудностей жителей других регионов, а «искусственно создают между нами некие барьеры отдельные деятели, которые существуют как в Севастополе, так и в Крыму».

«Им нужно это только для того, чтобы, действуя по старому принципу «разделяй и властвуй», оставаться на своих позициях во власти, бизнесе, экономике и т.д. Абсолютно очевидно, что общие проблемы диктуют нам принятие общих и совместных решений. При этом, и это нужно абсолютно признать, выстраивая отношения Крыма и Севастополя необходимо учитывать и севастопольскую, и крымскую ментальности, учитывать наши территориальные различия и определённые особенности», – добавил Полонский.

Он также отметил, что Севастополь – это военная база и развивать её по тем же правилам, по которым можно развивать обычный портовый город невозможно, для этого есть определённые ограничения.

«Просто есть отдельные товарищи, которые пытаются все эти особенности, которые нас больше объединяют, чем разъединяют, вывести за скобки, а ввести сюда абсолютно иные вводные данные. Мы начали между собой выяснять, а где чище – в Севастополе или Симферополе. Искренне давайте об этом говорить, об этом говорит и глава республики, пока не удалось полностью решить проблему в Крыму с вывозом мусора, с утилизацией отходов и т.д. Но эти проблемы у нас общие. Вместо того, чтобы искать друг у друга какие-то проблемы, нам необходимо в рамках сложившейся инфраструктуры Крыма и Севастополя просто найти общий совместный путь развития. У нас одна судьба и один путь. Мы его с вами выбрали в 2014 году», – сказал Полонский.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости