16+
2 сентября 2016 13:30

Заморозка накопительной части пенсии не коснётся крымчан – Пенсионный фонд

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Заморозка накопительной части пенсии не коснётся крымчан, так как у жителей полуострова её ещё нет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Крыму Людмила Пупышева.

По её словам, пенсионная система полуострова интегрировалась в российскую, когда уже действовал мораторий на формирование накопительной составляющей пенсии, и крымчане не успели воспользоваться этим правом.

«У каждого работающего есть право из страховых взносов в Пенсионный фонд накапливать пенсию, то есть из 22% взноса направить 6% на свою накопительную пенсию. Но, к сожалению, когда Крым и Севастополь вошли в состав РФ, действие этой нормы было приостановлено, и крымчане не успели ею воспользоваться и вступить в эту программу. Поэтому для крымчан эта заморозка ничем не грозит», – заявила Пупышева.

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила сегодня журналистам на Восточном экономическом форуме, что накопительную часть пенсии заморозят на три года. Она также не исключила возможности её полной отмены.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости