16+
2 сентября 2016 13:30

Заморозка накопительной части пенсии не коснётся крымчан – Пенсионный фонд

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Заморозка накопительной части пенсии не коснётся крымчан, так как у жителей полуострова её ещё нет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Крыму Людмила Пупышева.

По её словам, пенсионная система полуострова интегрировалась в российскую, когда уже действовал мораторий на формирование накопительной составляющей пенсии, и крымчане не успели воспользоваться этим правом.

«У каждого работающего есть право из страховых взносов в Пенсионный фонд накапливать пенсию, то есть из 22% взноса направить 6% на свою накопительную пенсию. Но, к сожалению, когда Крым и Севастополь вошли в состав РФ, действие этой нормы было приостановлено, и крымчане не успели ею воспользоваться и вступить в эту программу. Поэтому для крымчан эта заморозка ничем не грозит», – заявила Пупышева.

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила сегодня журналистам на Восточном экономическом форуме, что накопительную часть пенсии заморозят на три года. Она также не исключила возможности её полной отмены.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости