16+
2 сентября 2016 13:26

Компания «Наполи» заплатит 1 млн руб штрафа за попытку взяткой обеспечить себе контракт на поставку медицинских изделий

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Компания «Наполи» по решению суда оштрафована на 1 млн руб за попытку подкупом обеспечить себе победу в конкурсе на поставку медицинских изделий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Установлено, что представитель ООО «Наполи» предложил и передал главному врачу одного из медицинских учреждений взятку за обеспечение победы на аукционах по поставке медицинских изделий», – отметили в прокуратуре.

Эти действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение взятки, совершенное в особо крупном размере. В отношении общества, в интересах которого передавалась взятка, прокурор Железнодорожного района Симферополя возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ – незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

По результатам рассмотрения собранных прокуратурой материалов Железнодорожный районный суд вынес постановление о привлечении юридического лица за совершение коррупционного правонарушения к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости