16+
2 сентября 2016 12:26

Ещё более десятка крымских селян получили средства на жильё по программе «Устойчивое развитие сельских территорий»

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко выдал свидетельства о получении средств на строительство или приобретение жилья в сельской местности по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» ещё 14 семьям. Торжественная процедура вручения свидетельств прошла сегодня в здании Совета министров Крыма в Симферополе, передаёт корреспондент Крыминформа.

«Я призываю жителей сельской местности в Крыму более активно участвовать в этой программе. Мы готовы оказывать всяческую методическую помощь администрациям муниципальных образований и планируем деньги, выделяемые в этом направлении, в следующих годах увеличивать в разы», – сказал Григоренко.

Министр отметил, что деньги, которые выделили на программу в этом году, пока освоены только наполовину. «Мы запланировали на этот год 65 семей поддержать, но существуют проблемы с оформлением бумаг на уровне сельских поселений, – сообщил Григоренко. – На данный момент у нас 32 человека получили средства».

Ранее минсельхоз Крыма сообщал, что на реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий» республика в этом году получит из федерального бюджета 106 млн руб. Из них на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, предусмотрено – 55,5 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости