16+
1 сентября 2016 18:54

Севастополец получил три года условно за размещение в соцсети материалов, направленных на разжигание межнациональной и межконфессиональной ненависти

АА Распечатать

Севастополь, 1 сентября. Крыминформ. Суд приговорил к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года севастопольца, который на своей странице в соцсети «ВКонтакте» размещал материалы, направленные на возбуждение межнациональной и межконфессиональной ненависти. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Севастополю.

«Следствием и судом установлено, что с ноября 2014 по май 2015 года молодой человек создал в социальной сети интернет «ВКонтакте» свою страницу, на которой размещал фото-, аудио-, видео- и текстовые материалы, направленные на возбуждение межнациональной и межконфессиональной ненависти и вражды по национальным признакам. Приговором суда ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года», – сообщили в следуправлении.

В ведомстве добавили, что противоправная деятельность злоумышленника была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. Приговор в законную силу не вступил.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости