16+
1 сентября 2016 17:32

Риск дефолта в России упал до минимума – Bloomberg

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Риск дефолта в России снизился после ослабления напряженности в отношениях с Украиной. Об этом сегодня сообщило агентство Bloomberg.

На этой неделе показатель кредитно-дефолтного свопа России, отображающего уровень дефолтной опасности кредитора по долгу, упал на 7 базисных пунктов. Сейчас этот показатель снизился до минимума, зафиксированного три недели назад.

Тенденция была продемонстрирована впервые после 10 августа, когда прозвучало сообщение об обнаружении диверсионной группы минобороны Украины в Крыму.

Учитывая обострение напряженности между Россией и Украиной в последнее время, ее ослабление положительно скажется на стоимости рубля, сообщает Bloomberg со ссылкой на оценку валютного стратега Rabobank.

Ранее Bloomberg сообщал, что возросшая напряженность в отношениях России и Украины грозит стабилизации экономики РФ и увеличивает риск оттока капитала.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости