16+
1 сентября 2016 17:06

Следком возбудил уголовное дело по факту реализации двух рыболовецких судов Керченского рыбокомбината по заниженной стоимости

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Cледственный отдел главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудил уголовное дело по факту реализации двух рыболовецких судов, принадлежащих АО «Керченский рыбокомбинат», индивидуальному предпринимателю по заниженной стоимости. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского следуправления.

«В декабре 2014 года лица, выполнявшие управленческие функции в АО «Керченский рыбокомбинат», вопреки интересам предприятия приняли решение о передаче индивидуальному предпринимателю, в счёт имевшейся задолженности, двух рыболовецких судов. При этом суда были переданы по заниженной стоимости – в размере около 1,7 млн руб, в то время как фактическая их стоимость составляла не менее 12 млн руб», – сообщили в следуправлении.

По данным ведомства, указанные действия причинили значительный материальный ущерб предприятию, кроме того, повлекли последствия в виде невозможности реального осуществления основного вида деятельности. Уголовное дело возбуждено по признакам злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ). В данный момент проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости