16+
1 сентября 2016 15:00

Межведомственная рабочая группа рекомендовала главе администрации Симферополя закрыть полигон ТКО в Каменке к концу года

АА Распечатать

Фото пресс-службы минЖКХ

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Эксплуатация полигона твёрдых коммунальных отходов в Каменке (Симферополь) должна быть прекращена до 31 декабря этого года. Соответствующее решение приняли участники рабочей группы министерства жилищно-коммунального хозяйства и министерства экологии и природных ресурсов Крыма по вопросам закрытия и рекультивации полигона, передаёт пресс-служба минЖКХ республики.

«В связи с тем, что полигон превысил допустимое количество принимаемых отходов, рекомендовано главе администрации Симферополя (Геннадию Бахареву) в срок до 31 декабря 2016 года прекратить эксплуатацию полигона ТКО в микрорайоне Каменка (Симферополь). Предусмотреть средства в муниципальных бюджетах на транспортирование и размещение ТКО на действующие полигоны в соответствии с Генеральной схемой санитарной очистки территории Республики Крым, утвержденной постановлением Совета министров Республики Крым от 27 июля 2015 года», – сообщили в минЖКХ Крыма.

В министерстве отметили, что полигон в Каменке функционирует с 1981 года и уже полностью себя исчерпал. На данный момент на полигон свозится строительный мусор и грунт со всего Симферополя. Бытовой мусор, по утверждению минЖКХ, не принимается.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости