16+
1 сентября 2016 15:00

Межведомственная рабочая группа рекомендовала главе администрации Симферополя закрыть полигон ТКО в Каменке к концу года

АА Распечатать

Фото пресс-службы минЖКХ

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Эксплуатация полигона твёрдых коммунальных отходов в Каменке (Симферополь) должна быть прекращена до 31 декабря этого года. Соответствующее решение приняли участники рабочей группы министерства жилищно-коммунального хозяйства и министерства экологии и природных ресурсов Крыма по вопросам закрытия и рекультивации полигона, передаёт пресс-служба минЖКХ республики.

«В связи с тем, что полигон превысил допустимое количество принимаемых отходов, рекомендовано главе администрации Симферополя (Геннадию Бахареву) в срок до 31 декабря 2016 года прекратить эксплуатацию полигона ТКО в микрорайоне Каменка (Симферополь). Предусмотреть средства в муниципальных бюджетах на транспортирование и размещение ТКО на действующие полигоны в соответствии с Генеральной схемой санитарной очистки территории Республики Крым, утвержденной постановлением Совета министров Республики Крым от 27 июля 2015 года», – сообщили в минЖКХ Крыма.

В министерстве отметили, что полигон в Каменке функционирует с 1981 года и уже полностью себя исчерпал. На данный момент на полигон свозится строительный мусор и грунт со всего Симферополя. Бытовой мусор, по утверждению минЖКХ, не принимается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости