16+
1 сентября 2016 13:45

Количество управляющих организаций в Крыму уже достигло 170

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Количество управляющих организаций в Крыму, предоставляющих бытовые услуги населению, уже достигло 170. Об этом сообщила депутат Государственного совета республики Ольга Виноградова, передаёт пресс-служба автономной некоммерческой организации «ЖКХ Контроль РК».

«В Крыму уже зарегистрировались 170 управляющих организаций, которые ежедневно будут обслуживать бытовые нужды крымчан. Это позволит создать на рынке данных услуг конкуренцию, которая неизбежно должна привести к росту качества предоставляемых услуг», – сказала Виноградова.

В то же время, по информации директора АНО «ЖКХ Контроль» Анатолия Петрова, управляющие организации активно борются за потребителей ещё не во всех регионах Крыма. «Мы вместе с начальником инспекции по жилищному надзору Республики Крым Ириной Кондратюк недавно были на сходе граждан в Старом Крыму и узнали, что из 53 многоквартирных домов города в управлении находятся только 11, а значит, управляющие организации еще не добрались до этого региона. Поэтому для вновь лицензированных организаций ещё есть простор для работы», – отметил Петров.

В общественной организации напомнили, что все многоквартирные дома в Крыму должны определиться со способом управления. Самым распространенным на данный момент является привлечение управляющей организации, в чьи обязанности входит содержание общего имущества многоквартирного дома, в том числе осуществление уборки, производство текущего ремонта и аварийное обслуживание.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости