16+
1 сентября 2016 13:40

Красногвардейское борется с поджигателями свалок

АА Распечатать

Красногвардейское, 1 сентября. Крыминформ. Крымский райцентр Красногвардейское периодически задыхается в ядовитом дыму – здесь горят несанкционированные свалки бытовых и промышленных отходов, которые расположены на окраинах поселка. О способах предотвращения и ликвидации самовозгораний шла речь на специально организованной встрече главы Красногвардейского района Романа Шантаева со специалистами, отвечающими за безопасность жизнедеятельности и окружающей среды, сообщили корреспонденту Крыминформа в пресс-службе главы Красногвардейского муниципального района.

«Самовозгорания на несанкционированных свалках случаются у нас периодически, – пояснил главный специалист отделения надзорной деятельности по Красногвардейскому району Рустем Чачи. – Впрочем, их вернее будет назвать не самовозгораниями, а злонамеренными поджогами. Таким образом поджигатели стремятся освободить место для будущих бытовых отходов и несанкционированного сброса мусора».

В Красногвардейском имеется и официальная, санкционированная свалка. Однако, как выяснилось, поджигателям проще сваливать мусор, где придется, без оформления документов, что создает проблемы местным властям. Поэтому на встрече руководство района наметило меры, ограничивающие доступ людей к несанкционированным свалкам. Власти надеются, что это будет действенной мерой против деятельности поджигателей, так как для полной ликвидации стихийных свалок средств не хватает.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости