16+
1 сентября 2016 13:40

Красногвардейское борется с поджигателями свалок

АА Распечатать

Красногвардейское, 1 сентября. Крыминформ. Крымский райцентр Красногвардейское периодически задыхается в ядовитом дыму – здесь горят несанкционированные свалки бытовых и промышленных отходов, которые расположены на окраинах поселка. О способах предотвращения и ликвидации самовозгораний шла речь на специально организованной встрече главы Красногвардейского района Романа Шантаева со специалистами, отвечающими за безопасность жизнедеятельности и окружающей среды, сообщили корреспонденту Крыминформа в пресс-службе главы Красногвардейского муниципального района.

«Самовозгорания на несанкционированных свалках случаются у нас периодически, – пояснил главный специалист отделения надзорной деятельности по Красногвардейскому району Рустем Чачи. – Впрочем, их вернее будет назвать не самовозгораниями, а злонамеренными поджогами. Таким образом поджигатели стремятся освободить место для будущих бытовых отходов и несанкционированного сброса мусора».

В Красногвардейском имеется и официальная, санкционированная свалка. Однако, как выяснилось, поджигателям проще сваливать мусор, где придется, без оформления документов, что создает проблемы местным властям. Поэтому на встрече руководство района наметило меры, ограничивающие доступ людей к несанкционированным свалкам. Власти надеются, что это будет действенной мерой против деятельности поджигателей, так как для полной ликвидации стихийных свалок средств не хватает.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости