16+
1 сентября 2016 12:15

Частная медицина Севастополя не должна развиваться «на костях» государственной – глава горздрава

АА Распечатать

Севастополь, 1 сентября. Крыминформ. Частная медицина Севастополя не должна развиваться «на костях» государственной. Об этом журналистам заявил и.о. директора департамента здравоохранения Юрий Восканян, отвечая на вопрос, как он относится к тому, что врачи государственных медучреждений работают в частных организациях.

«Я нормально отношусь к совместительству врачей, лишь бы оно не было в ущерб той работе, которая является для них основной. А является такая деятельность ущербом или нет, определять главному врачу. Если человек хочет больше зарабатывать, то – пожалуйста. Однако государственно-частное партнерство не должно развиваться «на костях» государственного здравоохранения», – сказал Восканян.

При этом он отметил, что не должно быть и так, как это произошло в севастопольской психиатрической больнице. «Это когда завотделением днем принимала частных больных, которые оплачивали услуги в частной клинике, а приходили получать услугу к ней в госучреждение. То есть ей некогда было обратить внимание на больного, который находился в стационаре. Это неприемлемо», – считает Восканян.

Он также высказался за то, чтобы врачи госмедицины занимались частной практикой в свободное от основной работы время.

20 июля Восканян заявлял, что врачи севастопольской государственной медицины 30% пациентов сознательно «выдавливают» в частные медучреждения, так как часто сами работают в них.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости