16+
21 апреля 2014 17:04

В крымский лагерь "Орленок" летом поедут 300 детей из Ульяновской области, стоимость путевки частично оплатит облбюджет

АА Распечатать

Москва, 21 апреля. Более 300 детей из Ульяновской области отдохнут летом в крымском лагере "Орленок", сообщил сегодня журналистам руководитель Центра организации отдыха и оздоровления Юрий Носырев.

Официальный прием заявлений на отдых для детей начнется во вторник. Носырев отметил, "если число желающих превысит 300 человек, количество квот будет увеличено". Ребята отправятся в Крым во второй половине июня.

Соглашения о детском оздоровительном отдыхе в Крыму были подписаны представителями министерства образования области в рабочей поездке в Крым, уточнил Носырев.

"Частично стоимость путевки будет оплачена из областного бюджета. Сумма возмещения составит 9 тыс 875 рублей на каждого ребенка", - рассказала заместитель председателя правительства - министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Помимо детского отдыха Ульяновская область заключила соглашения с пансионатом "Украина", санаториями им.Крупской, "Приморский" и "Таврия", базой отдыха "Вымпел". Сюда отправятся на отдых работники бюджетной сферы. Для них 1 день проживания в этих здравницах будет стоит около 1 тыс рублей, но компенсация составит 796,4 рубля в сутки, так что платить придется только 120 рублей в сутки, пояснил Носырев.

Детский оздоровительный лагерь "Орленок" расположен в парковой зоне поселка Приморский, вблизи Феодосии. Лагерь принимает на отдых детей в возрасте от 7 до 15 лет, порядка 300 человек в смену.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости