16+
1 сентября 2016 11:52 Бизнес

Крымские вкладчики «БайкалБанка» могут подавать в РНКБ заявления для получения компенсаций

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Крымские вкладчики лишенного лицензии «БайкалБанка» могут с сегодняшнего дня подавать в Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) заявления на получение страховых возмещений. Как сегодня сообщили в пресс-службе банка, право на выплату компенсаций РНКБ получил, победив в конкурсе госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».

«За выплатой возмещения по вкладам на общую сумму 1,1 млрд рублей могут обратиться около 3,6 тысяч вкладчиков «БайкалБанка», проживающих в Республике Крым и Севастополе», – сообщили в пресс-службе.

При этом в банке уточнили, что прием заявлений и выплаты страхового возмещения будут осуществляться в уполномоченных подразделениях РНКБ. Со списком отделений можно ознакомиться на официальном сайте РНКБ в разделе «Офисы, банкоматы и pos-терминалы» (пункт «Другие услуги» – Прием заявлений и выплаты АСВ по ПАО «БайкалБанк»). Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений 31 августа размещена на сайте АСВ, а 1 сентября опубликована в «Российской газете».

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто 200 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 5 800 платежных терминалов и около 600 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости