16+
1 сентября 2016 11:20

Противники сотрудничества Крыма и Севастополя работают против своих регионов и России в целом – политолог

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Противники сотрудничества и тесного взаимодействия Крыма и Севастополя препятствуют естественному развитию своих регионов, а значит, в целом работают против России. Об этом в комментарии телеканалу «Крым 24» заявил политолог, первый заместитель председателя Экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым Сергей Михеев.

«Сотрудничество между Крымом и Севастополем неизбежно. Более того, если кто-то будет искусственно создавать препоны для такого сотрудничества, то он будет работать и против Севастополя, и против Крыма, в конечном счете, и против России», – сказал Михеев.

По его мнению, разделение Крыма и Севастополя на субъекты «достаточно условно», а особый статус Севастополя – «дань советской и постсоветской традиции». Поэтому наметившееся сближение политолог называет «безальтернативным».

«Вообще было бы странно как-то отделять Крым от Севастополя, а Севастополь от Крыма. Можно сделать вид, что Крым и Севастополь – это такие два разных острова, между которыми глубокий пролив. Это не так – и с экономической точки зрения, и с точки зрения инфраструктуры эти территории очень серьезно связаны», – заявил Сергей Михеев.

Политолог заметил, что списывать действия главы Крыма Сергея Аксёнова на его личное желание расширить влияние еще и на Севастополь нелогично, поскольку его действия соответствуют поручению президента России Владимира Путина об усилении взаимодействия двух субъектов РФ. «Аксёнов в данном случае осуществляет рекомендации президента Владимира Путина, – заявил Михеев. – Расценивать это как какую-то личную инициативу Аксёнова означает или не разбираться в политике, или выдавать желаемое за действительное, пытаться провоцировать ситуацию».

Эксперт напомнил, что съезд «Единой России» также именно Аксёнова поставил по главе регионального списка партии на выборах в депутаты Госдумы. «Мне кажется, здесь не надо заигрываться в какие-то интриги, которых нет. Аксёнов это делает не по своей личной инициативе – здесь не надо быть большим экспертом, чтобы это понимать. Аксёнов это делает по рекомендации из Москвы, из центрального аппарата «Единой России» по рекомендациям руководства «ЕР», а руководство «ЕР» – это и руководство России, как известно», – заключил Михеев.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости