16+
1 сентября 2016 10:10

Крымское общество рыболовов заплатит 100 тыс руб штрафа за организацию рыбалки без разрешительных документов на Симферопольском водохранилище

АА Распечатать

Севастополь, 1 сентября. Крыминформ. Севастопольский городской суд оштрафовал на 100 тыс руб Крымское республиканское общество охотников и рыболовов (КРООР) за организацию рыбалки без разрешительных документов на Симферопольском водохранилище. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

«КРООР взимало плату за осуществление любительского рыболовства на территории Симферопольского водохранилища. При этом само общество не имело договора о предоставлении рыбопромыслового участка, разрешения на вылов водных биоресурсов и промыслового журнала. Как следствие – общество не предоставляло отчётность в Росрыболовство», – сообщили в суде и добавили, что правонарушение выявлено крымским отделением Росрыболовства, которое находится в Севастополе.

По данным пресс-службы суда, в ходе судебного разбирательства представители КРООР заявили, что работают в соответствии с «режимом любительского рыболовства». Суд изучил данный документ и пришёл к выводу, что тот составлен самим КРООР и не выдавался государственным органом Украины, а также противоречит законодательству России. В результате рассмотрения дела Крымское общество рыболовов признано виновным в нарушении правил рыболовства (ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ) и оштрафовано на 100 тыс руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости