16+
1 сентября 2016 09:23

Минприроды Крыма передало в зоопарк краснокнижного орла, от которого убежал хозяин

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Занесённый в красную книгу России орёл-могильник, которого незаконно использовали в коммерческих целях в районе смотровой площадки села Солнечная долина и бросили во время рейда, пополнил коллекцию одного из зоопарков Крыма. Об этом сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов республики.

«В районе смотровой площадки села Солнечная долина на автодороге Судак – Коктебель, выявлен факт незаконного содержания и использования хищной птицы (орла-могильника), занесённой в Красную книгу России и Красную книгу Крыма, при оказании фотоуслуг. Лицо, осуществлявшее деятельность по фотографированию с объектом животного мира, скрылось с места совершения административного правонарушения», – сообщили в минприроды Крыма и добавили, что хищная птица, с целью обеспечения для неё надлежащих условий содержания, передана в один из зоопарков Крыма.

В министерстве уточнили, что факт незаконного использования хищной птицы был зафиксирован в ходе проведения рейдового обследования по выявлению, пресечению и предупреждению фактов нарушения требований природоохранного законодательства в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории муниципального образования городской округ Судак.

По результатам рейдового обследования госинспекторы минприроды Крыма возбудили дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье 8.35 КоАП РФ, в рамках которого министерство запросило помощи МВД для установления личности правонарушителя и принятия мер реагирования.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости