16+
1 сентября 2016 09:14

Совместный политсовет крымского и севастопольского отделений «Единой России» посодействует реализации программ по улучшению жизни всех крымчан – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Проведение совместного заседания политсоветов крымского и севастопольского отделений партии «Единая Россия» необходимо для согласования и увязки процесса реализации программ, нацеленных на улучшение жизни крымчан. Об этом в комментарии телеканалу «Крым 24» сообщил политолог, президент компании «Редакция газеты «Известия» Владимир Мамонтов.

«Подобные мероприятия, на мой взгляд, крайнее важны, – подчеркнул он. – Потому что в каждом городе, в каждой территориальной единице РФ существуют свои приоритеты и интересы. Но партии для того и существуют, чтобы эти интересы согласовывать и взаимоувязывать к общей выгоде и пользе, и, в конечном итоге, создавать единую хозяйственно-тактическую задачу».

По словам эксперта, тот факт, что президент Владимир Путин предложил Крыму и Севастополю подобные мероприятия проводить почаще, говорит о стремлении выработать единую, согласованную политику. «Разве мало существует проектов, которые абсолютно годятся и для Крыма, и для Севастополя и для других россиян. Разве прочерчена какая-то граница, или там какая-то другая Россия? – указал Мамонтов. – Если есть какие-то совместные программы, которые приведут к улучшению жизни крымчан, их надо проводить совместно. Не может же быть такого, что где-то в Крыму произошли позитивные перемены, а Севастополь отдельно стоит, или наоборот. Да, конечно, мы жители Севастополя, Крыма, Москвы, но граждане-то России. И очень важно все увязывать».

Попытки трактовать участие главы Крыма Сергея Аксёнова в совместном заседании политсоветов ЕР как расширение влияния Аксёнова политолог назвал продолжением политических спекуляций со стороны «абсолютно ясного источника» в Севастополе.

«Мы знаем его имя и фамилию. Мне кажется, что это пустые разговоры, неправильная позиция. Севастополь был есть и будет отдельной, чрезвычайно важной во всех смыслах единицей – территориальной, экономической, политической единицей безопасности, – уверен Мамонтов. – И совершенно нет никакого сомнения в том, что на эту самость Севастополя никто не покушается».

Политолог добавил, что для жителей России происходящие конфликты в Севастополе непонятны, а для самих севастопольцев – утомительны.

«Президент разрулил конфликт Чалого с Меняйло, который портил жизнь и нервы значительной части крымчан, севастопольцев и россиян. Россияне не понимали, а что это все значит? Там работы непочатый край, а они что-то делят постоянно. Теперь новая история: а не подминают ли Севастополь? По-моему, это политические спекуляции, и если люди хотят остаться в серьезной политике, серьезную повестку двигать дальше, то надо с этим заканчивать, – считает Мамонтов. – Если там есть политические амбиции у некоторых товарищей, если им не нравится эта кооперация, так им много что не нравится. Мне кажется, надо умерить политические амбиции, в первую очередь, команде Чалого и тех товарищей, которых он активно продвигает как будущих севастопольских политических деятелей. Надо амбиции поумерить, а больше поработать».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости