16+
31 августа 2016 18:17

Взаимодействие между Севастополем и Республикой Крым будет только нарастать – политолог

АА Распечатать

Симферополь, 31 августа. Крыминформ. Взаимодействие между Севастополем и Республикой Крым в дальнейшем будет только нарастать. Об этом сегодня Крыминформу сообщил политолог Игорь Рябов.

«Президент попросил нового губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и главу Крыма Сергея Аксёнова взаимодействовать для решения совместных проектов развития. Именно для этого Аксёнов приехал в Севастополь и будет делать это дальше. Я думаю, что в дальнейшем будет создана межрегиональная коллегия по примеру Москвы и Московской области, – сказал Рябов. – У меня нет никаких сомнений, что Овсянников будет развивать взаимодействие с республикой, потому что для него это естественная модель развития. У него нет никаких обязательств перед какими бы то ни было политическими кругами».

Политолог отметил, что взаимодействие между Республикой Крым и Севастополем необходимо для реализации общих экономических, инвестиционных и инфраструктурных проектов. При этом от подчеркнул, что разделения между Севастополем и Республикой Крым для россиян, живущих вне полуострова, не существует и выглядит смешным. «Референдум проходил одновременно и в Республике Крым и в Севастополе. Это один и тот же народ, одни и те же люди, одни и те же проблемы, один и тот же поднявшийся дух патриотизма и любви к России, который вернул полуостров в Россию. Никакого разделения для обычного россиянина, живущего вне полуострова, на Севастополь и Республику Крым по-отдельности просто не существует», – считает Рябов.

По мнению политолога, предыдущий губернатор Севастополя Сергей Меняйло отстаивал позиции самостоятельности города, чем пользовались люди, которые пытались создать в маленьком по масштабам страны населённом пункте «бурную политическую жизнь». Если при новом губернаторе скандалы не утихнут, то это будет свидетельствовать лишь о том, что ряду севастопольских политиков просто важно иметь свою «закрытую политическую делянку», где они смогут решать свои вопросы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости