16+
31 августа 2016 18:09

Корабли и соединения Черноморского флота завершили учения в рамках внезапной проверки

АА Распечатать

Симферополь, 31 августа. Крыминформ. Боевые корабли, катера, суда обеспечения и соединения береговых войск Черноморского флота (ЧФ) и Каспийской флотилии (КФл) завершили мероприятия, проводимые в рамках внезапной проверки. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства обороны России.

«За время проверки силы ЧФ и КФл выполнили широкий спектр контрольных задач на внутрикорабельном уровне, а также в объеме корабельных разнородных и однородных группировок с применением бортовых комплексов вооружения и привлечением авиации», – сообщили в минобороны.

По информации ведомства, во время внезапной проверки в Черное море выходили 15 боевых кораблей, в том числе фрегат «Адмирал Григорович», ракетные корабли «Самум» и «Мираж», сторожевой корабль «Сметливый», малые противолодочные корабли «Александровец» и «Касимов», большие десантные корабли «Николай Фильченков», «Азов», «Ямал», «Цезарь Куников», «Саратов», ракетные катера и минно-тральные корабли.

В общей сложности силами ЧФ и КФл было выполнено более 60 боевых упражнений, проведено 6 тактических учений в составе корабельных ударных групп, корабельных противолодочных ударных групп, минно-тральных групп и отрядов десантных кораблей, а также около 500 контрольных занятий по всем видам подготовки надводных сил, береговых войск и морской пехоты.

В минобороны отметили, что ряд эпизодов внезапной поверки отрабатывался на межвидовом и межфлотском уровне, что позволило оценить уровень эффективности взаимодействия при выполнении задач по единому замыслу на суше и на море. После выполнения поставленных задач корабли ЧФ и КФл приступили к пополнению запасов топлива, воды и продовольствия до установленных норм.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости