16+
31 августа 2016 17:02

Севастопольская «скорая помощь» получит в течение полутора лет 6 современных подстанций – горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 31 августа. Крыминформ. Севастопольская «скорая помощь» получит в течение полутора лет 6 современных модульных подстанций. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил и.о. директора департамента здравоохранения Юрий Восканян.

Он напомнил, что мае текущего года в Севастополе была открыта первая в России модульная подстанция скорой медпомощи на Северной стороне. «В текущем году мы планируем установить еще 3 такие подстанции и 3 – в следующем году. Такими же модулями мы будем пользоваться при формировании объектов медпомощи на сельской территории», – сказал Восканян.

При этом он уточнил, что речь идет о 12 фельдшерско-акушерских пунктах, которые будут возведены в этом полугодии и в первом полугодии 2017 года, и о 6 модульных врачебных амбулаториях. «Важно, что именно модульные врачебные амбулатории впервые в России будут смонтированы именно у нас в Севастополе, и в каждый такой объект будет встроен аптечный пункт для розничной продажи лекарств и отпуска медикаментов льготным категориям граждан», – отметил Восканян.

Чиновник считает, что такой подход к модернизации медицины позволит повысить ее доступность. «Число взрослых поликлиник увеличится с 10 до 18, детских – с 11 до 15, подстанций «скорой помощи» – с 9 до 12, фельдшерско-акушерских пунктов – с 13 до 21, врачебных амбулаторий – с 2 до 7. А пункты отпуска льготных лекарств увеличатся с 21 до 47», – подытожил Восканян.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости