16+
31 августа 2016 16:47

Севастопольская медицина пополнится 15 крупными объектами до 2020 года – горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 31 августа. Крыминформ. Севастопольская медицина пополнится 15 крупными медицинскими объектами до 2020 года. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил и.о. директора департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«В Севастополе до конца 2020 года будут построены 8 поликлиник для взрослых общей площадью 24 тыс кв. м, 4 поликлиники для детей – площадью 6,5 тыс кв. м, 3 больницы – скорой медпомощи, инфекционная и онкологический диспансер», – сказал Восканян.

Также, по его словам, будут построены новый корпус медицинского колледжа, готовящего медсестер, аптечный склад, врачебно-физкультурный диспансер. «При этом запланирован вывод из эксплуатации нескольких зданий, которые имеют состояния, близкие к аварийным. В частности, это 3 здания на территории горбольницы №1, здания и сооружения инфекционной больницы», – пояснил Восканян.

Он уточнил, что многие новые медучреждения Севастополя будут возводиться из модульных конструкций. «В мае в Севастополе мы открыли первую в России модульную подстанцию скорой медпомощи на Северной стороне, которая была возведена за 6 месяцев и сегодня успешно работает», – привел пример Восканян.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости