16+
31 августа 2016 13:55

Крымские школы 1 сентября примут более 20 тысяч первоклассников

АА Распечатать

Симферополь, 31 августа. Крыминформ. Крымские школы 1 сентября примут более 20 тысяч первоклассников. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

«Принимаем в 1 класс, по предварительным данным, 20 631 ребенка – это больше, чем планировали», – отметила она.

По словам министра, точные данные будут известны к 10 сентября, когда школы отчитаются о приеме нового контингента. «Мы никому не отказывали и не отказываем в приеме в школы», – заверила Гончарова.

В связи ростом числа учащихся увеличилось количество школ, где занятия в новом учебном году будут проходить в две смены. Однако, по словам министра, при среднероссийском показателе 25,6% в Крыму только 6,8% школ организовывают занятия в две смены. «Этот показатель невысокий, но он последние три года растет, – признала она. – Поэтому в ФЦП заложено строительство 8 школ в Симферополе, Феодосии, Евпатории, Ялте – в городах, где школьные занятия идут в две смены».

К началу учебного года более 70 школ приведены в соответствие нормам дорожной безопасности и эта работа, по словам Гончаровой, будет продолжаться с доведением до 100% к 2019 году.

В 2015 году школы Крыма приняли 18,5 тыс первоклассников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости