16+
31 августа 2016 13:02

Крымский и севастопольский политсоветы «Единой России» одобрили инициативу Аксёнова о межпарламентском сотрудничестве

АА Распечатать

Севастополь, 31 августа. Крыминформ. Крымский и севастопольский политсоветы партии «Единая Россия» поддержали инициативу главы республики Сергея Аксёнова относительно подписания межпарламентского соглашения между Госсоветом Крыма и Законодательным собранием Севастополя. Как передает корреспондент Крыминформа, инициатива была оформлена в виде заявления сегодня на совместном заседании политсоветов двух партийных организаций.

«Крым и Севастополь – разные субъекты с точки зрения юрисдикции, но живем мы на одной территории. Во многом наши задачи общие. Мы действительно должны создать такую атмосферу в наших субъектах, чтобы здесь было комфортно вести бизнес, чтобы люди чувствовали себя защищенными», – сказал Аксёнов.

При этом он отметил, что «совместно решать проблемы – наша судьба». «Президент во время посещения лагеря «Таврида» поставил задачу и мне, и губернатору Севастополя работать сообща, находить пути совместного решения вопросов. Субъекты наши братские, они прошли исторический путь во время Крымской весны, мы совместно защищали наши традиции, культуру, веру. Мы должны неразрывно быть связаны единой духовной нитью. Только наше единство обеспечит нам успех», – подчеркнул Аксёнов.

Он предложил по окончании совместной работы политсоветов региональных отделений создать межпарламентскую рабочую группу, которая будет координировать развитие Крыма и Севастополя в рамках взаимоотношений между двумя субъектами, разработать «дорожную карту» и определить ответственных за выполнение конкретных поручений.

«Мы (Совет министров РК) со своей стороны тоже подпишем соглашение с правительством Севастополя о сотрудничестве по всем направлениям», – уточнил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости