16+
31 августа 2016 12:12

Посетители Крымского военно-исторического фестиваля смогут познакомиться с кулинарными традициями разных эпох

АА Распечатать

Фото пресс-службы КВИФ

Севастополь, 31 августа. Крыминформ. Посетители Крымского военно-исторического фестиваля в последний день его проведения смогут познакомиться с кулинарными традициями разных эпох. Об этом Крыминформу сообщили представители оргкомитета фестиваля.

«В этом году посетителям предложат прочувствовать колорит эпох через знакомство с их кулинарными традициям. Последний день фестиваля, 17 сентября, станет своеобразным кулинарным марафоном, где каждая историческая площадка представит свою кухню», – рассказали организаторы.

По их словам, в лагере римских легионеров на площадке «Античность» посетителей познакомят с незатейливой, но сытной военно-полевой кухней – здесь будут варить ячневую похлебку, печь солдатский хлеб и готовить гуся в глине. Древнерусские княжества расскажут о традиционной русской кухне. В меню – ржаные пирожки с рыбой и кашей, взвар и взбитое из деревенских сливок масло, а также выпечка прямо из печи. На площадке «Средневековье» можно будет узнать, каким должно быть настоящее фондю, как приготовить традиционную испанскую сладость туррон, что такое пеламуши и зачем в те далекие времена яблоки покрывали кипящей карамелью.

На площадках, посвященных событиям ХХ века, приобщат к деревенской кухне начала века и простым солдатским радостям. Красноармейцы и солдаты Первой мировой угостят овощами, салом, хлебом. На площадке Второй мировой к салу на столе появится тушенка. Афганские душманы займутся готовкой плова и нарезкой арбузов, а солдаты Холодной войны будут обходиться сухими пайками.

«Каждая историческая площадка в этот день приобретет особый вкус – вкус своей эпохи», – обещают организаторы фестиваля.

Крымский военно-исторический фестиваль в третий раз пройдет на Федюхиных высотах (село Первомайка) под Севастополем 9-17 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости