16+
31 августа 2016 09:56

Поисковые и аварийно-спасательные службы Черноморского флота отрабатывают задачи по обеспечению действий морских группировок в ходе внезапной проверки боеготовности

АА Распечатать

Симферополь, 31 августа. Крыминформ. Более 15 судов и катеров служб поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота и Каспийской флотилии отрабатывают задачи комплексного поисково-спасательного обеспечения (ПСО) действий разнородных и ударных группировок сил в море в ходе внезапной проверки боеготовности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства обороны России.

«На учениях задействованы спасательные буксирные суда, катера ПСО Черноморского флота и Каспийской флотилии, а также поисково-спасательное оборудование, включающее в себя необитаемые и обитаемые подводные поисково-спасательные аппараты, самолеты и вертолеты морской авиации ВМФ», – уточнили в минобороны.

В ведомстве добавили, что в ходе внезапной проверки силы ПСО осуществляют поисково-спасательное обеспечение выполнения проверочных задач отрядами десантных кораблей на этапах их формирования, погрузки личного состава и боевой техники, а также действий по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

Проводится непрерывное поисково-спасательное обеспечение действий минно-тральных групп кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии в ходе выполнения задач противоминной обороны в море, действий корабельных ударных групп в назначенных районах в ходе выполнения стрельб по морским, воздушным и береговым целям, действий сил корабельных поисково-ударных групп Черноморского флота по поиску, обнаружению и слежению за подводными лодками условного противника.

Особое внимание уделяется вопросам взаимодействия при привлечении экипажей вертолетов Ка-27 для оказания помощи в спасении людей, оказавшихся за бортом и терпящих бедствие. Проверяются нормативы и алгоритм действий дежурного состава поисково-спасательных сил, дислоцирующихся в базах Черноморского флота и Каспийской флотилии.

В соответствии с поступающими вводными в ходе внезапной проверки силами поисково-спасательного обеспечения отрабатываются вопросы по ликвидации пожаров на боевых кораблях и судах, буксировки аварийных кораблей. Водолазные специалисты выполняют задачи по производству подводно-технических работ различной сложности.

В поисково-спасательном обеспечении действий сил Каспийской флотилии и Черноморского флота принимают новейшие многофункциональные спасательные буксирные суда проекта 22870 «СБ-45» и «Профессор Николай Муру», особенностью которых является наличие системы динамического позиционирования, обеспечивающей удержание судна в назначенной точке моря без использования якорей.

Это позволяет с большей точностью производить обследование объекта на глубине подводными аппаратами с борта судна, что особенно важно при спасательных и судоподъемных операциях. Также в организации поисково-спасательного обеспечения действий сил Черноморского флота и пунктов базирования принимают участие модульные катера-катамараны комплексного поисково-спасательного обеспечения нового поколения (проекта 23370), предназначенные для проведения подводно-технических работ и спасательных операций повышенной сложности, а также для отработки задач водолазов и спасателей.

В проверочных мероприятиях в полигонах Черного моря принимает участие прошедший модернизацию автономный подводный поисково-спасательный аппарат «АС-28», экипаж которого находится в готовности к контрольным проверочным мероприятиям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости